Decreto de Gabinete Nº 29 de 21 de noviembre de 2008, "QUE MODIFICA Y CREA FRACCIONES AL ARANCEL NACIONAL DE IMPORTACIÓN"

DECRETO DE GABINETE No.29

(de 21 de noviembre de 2008)

Que modifica y crea fracciones al Arancel Nacional de Importación

EL CONSEJO DE GABINETE,

en uso de sus facultades constitucionales y legales,

CONSIDERANDO:

Que el Gobierno Nacional es consciente de su obligación de fortalecer y promover la producción agropecuaria nacional, en términos de competitividad, eficiencia y sostenibilidad, a efectos de garantizar la equidad comercial al sector agropecuario y agroindustrial;

Que es un deber del Estado monitorear el intercambio comercial, por lo que se modifican y crean nuevas líneas arancelarias del sector avícola, que permitan mejorar la clasificación de sus productos y, al mismo tiempo, las estadísticas de importación para el análisis de flujos comerciales de los productos pertenecientes a este sector;

Que es necesario respetar los compromisos adquiridos por la República de Panamá al ingresar a la Organización Mundial del Comercio, de conformidad con la Ley 23 de 1997, Por la cual se aprueba el Acuerdo de Marrakech, constitutivo de la Organización Mundial del Comercio; el Protocolo de Adhesión de Panamá a dicho Acuerdo junto con sus Anexos y lista de compromisos; se adecua la legislación interna a la normativa internacional y se dictan otras disposiciones;

Que el numeral 7 del artículo 200 de la Constitución Política de la República establece que es competencia del Consejo de Gabinete fijar y modificar los aranceles, tasas y demás disposiciones concernientes al régimen de aduanas, con sujeción a las leyes a que se refiere el numeral 11 del artículo 159 de la Constitución Política de la República,

DECRETA:

Artículo 1 Se modifican las siguientes fracciones del Arancel Nacional de Importación:

Fracción

Descripción

Derecho aduanero

ITBMS

0207.13.11

----

Pechugas, incluso deshuesadas

15%

-

0207.14.11

----

Pechugas, incluso deshuesadas

15%

-

0207.14.12

----

Carne molida o en pasta

15%

-

0207.2...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR