Resolución N° OAL-227-ADM-2021. Por la cual se crea la comisión para la reglamentación de la ley 261 de 23 de diciembre de 2021, “que establece medidas para incentivar la producción, procesamiento y desarrollo del cacao.

Fecha de publicación09 Febrero 2022
Fecha29 Diciembre 2021
EmisorMINISTERIO DE DESARROLLO AGROPECUARIO
No. 29473 Gaceta Oficial Digital, miércoles 09 de febrero de 2022 1
REPÚBLICA
DE
PANAMÁ
MINISTERIO
DE
DESARROLLO
AGROPECUARIO
RESOLUCIÓN
N’
OAL-227-ADM-2021. PANAMÁ,
29
DE
DICIEMBRE
DE
2021
Por
la
cual
se
crea
la
comisión
para
la
reglamentación
de
la
Ley
261
de
23
de
diciembre
de
2021,
“Que
establece
medidas
para
incentivar
la
producción,
procesamiento
y
desarrollo
del
cacao”.
EL MINISTRO
DE
DESARROLLO
AGROPECUARIO
en
uso
de
sus
facultades
legales,
CONSIDERANDO:
-
ji
‘:1)
jj
-.
RESUELVE:
/
Artículo
1.
Créase
la
Comisión
de
Reglamentación
de
la
Ley
261
de
23
de
diciembre
de
2021,
“Que
establece medidas
para
incentivar
la
producción,
procesamiento
y
desarrollo
del
cacao”,
adscrita
al
despacho
del
Ministro
de
Desarrollo
Agropecuario,
en
adelante
LA
COMISIÓN.
Artículo
2.
LA
COMISIÓN
estará conformada
de
la
siguiente
manera:
1.
El
Viceministro
del
Ministerio
dc
Desarrollo
Agropecuario
o
quicn
él
designe, quien
la
presidirá.
2.
Reinaldo
Solís,
Dirección
de
Agricultura
del
Ministerio
del
Desarrollo Agropecuario.
3.
Rodrigo
Carlos Luque Torres, Unidad
Técnica
Ambiental
del
Ministerio
de
Desarrollo
Agropecuario.
4.
Sebastián Antonio
Peralta Cedeño,
Dirección
de
Agroindustrias
del
Ministerio
de
Desarrollo Agropecuario.
1
Mn8’aaI
£i
JuJDcLa2[c
ÍD.
23701
Que
la la
Ley
261
de
23
de
diciembre
de
2021,
“Que
establece medidas
para
incentivar
la
producción,
procesamiento
y
desarrollo
del
cacao”,
sienta
las
bases
para
que
los
productores
puedan tener
un acceso
fácil
y
expedito
a
préstamos
con
intereses
bajos
o
con
facilidades
de
pago
y
asistencia
financiera directa
no
reembolsable,
para
producir.
establecer, aumentar
o
renovar
plantaciones
de
cacao
y
cubrir
costos
de
procesamiento
y
cadena
de
suministro,
lo
cual
generará
el
desarrollo
de
ac[ividades
de
industrialización,
investigación, desarrollo
e
innovación
de
nuevas
tecnologías
en
el
proceso
de
siembra,
cosecha
y
poscosecha
del
cultivo
del
cacao.
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/
7’
Que
el
Articulo
10
de
la
Ley
261
de
23
de
diciembre
de
2021,
preceptúa
que
la
misma deberá
ser
reglamentada
por
el
Orgno
Ejecutivo
Que
se
hace
necesario
designarrLInemisión
encarda
dereglam’entar
la
Ley
261
de
23
de
diciembre
de
2021,
“Que
establece
medidas
para
incentivar
la
producción,
procesamiento
y
desarrollo
del
cacao”.
\
/
/
En
mejito
de
lo
antenormente
expuesto,
/
‘-‘1
/

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